2021-05-15【防疫快訊】5/17起全面實施遠距教學及相關防疫措施

國立臺灣師範大學新型冠狀病毒防疫專區,包括防疫專區公告、安心就學方案、Q&A、防疫相關資源、相關連結等,即時公告於網站:https://covid19.ntnu.edu.tw/

一、自5月17日(週一)起至本學期結束,所有課程全面改為遠距教學,詳細資訊請參閱教務處網頁公告(網址超連結)

二、進入校園請全程佩戴口罩,本校持續執行門禁管制措施及體溫量測作業。

三、門禁管制時間,僅持國立臺灣大學系統證件及洽公者得以入校。洽公者需出示身分及相關證明文件,如開會通知、邀請函等相關證明文件,得採紙本或影像檔方式呈現,無證明文件者,由受訪單位派員至管制口確認身分後始得進入。

四、場館限制:
1.圖書館暫停校外人士入館,推廣活動改線上舉行或停辦。
2.體育館丶公館校區重訓室及林口校區游泳池暫停開放,會員或學員(含教職員工生運動班)權益以展延方式處理。
3.學生社團活動場地暫停開放。
4.宿舍停止非本校師生會客。
5.本校出租場地一律取消活動,已核准場地可申請延期或退費。

五、活動辦理:
1.校慶活動延期辦理(實施方式另行公告)。
2.畢業典禮採線上辦理,參加人數縮減(實施方式另行公告) 。
3.各單位及學系活動如無法改為線上進行,請研議取消辦理。
4.學生社團實體活動暫停辦理。

六、學校各級會議都請以線上舉行,各別有特殊狀況,可再做細部調整,但請務必落實防疫措施。

七、學生餐廳:
1.本校校內(需經本校管制站)餐廳以外帶為原則,若須內用,須保持社交距離,遵守防疫規範。
2.外帶餐盒可於通風良好及可保持用餐社交距離(有隔板)的餐桌食用。
3.本校對外(街邊)營業餐廳遵照地方主管機關防疫規定辦理。

八、服務學習課程自即刻起停止各課程執行社區直接互動之服務形式。

九、諮商輔導:
1.個別諮商、團體諮商將全面暫停服務。
2.有關懷需求學生,將改由電話或信件方式持續關懷追蹤。

十、學校各項申請案件可以採線上或郵寄辦理。

十一、請隨時注意CDC最新公告及落實各項防疫措施,佩戴口罩、勤洗手、維持社交距離等,若有情況主動通報學校(NTNU APP設置「具感染風險對象回報系統」及「有發燒或其他症狀自主回報系統」)。

師大防疫快訊_5月17日起全面實施遠距教及相關防疫措施