評鑑專區

【辦法】國立臺灣師範大學地理學系自我評鑑作業要點

國立臺灣師範大學地理學系自我評鑑作業要點

中華民國101年12月24日101學年度第1學期第2次系務會議訂定通過
中華民國101年12月27日101學年度第1學期第3次文學院院務會議修正通過
中華民國103年12月17日103學年度第1學期第3次文學院院務會議修正通過
中華民國104年1月9日103學年度第1學期第2次系務會議通過
 
一、為建立持續改善機制,提升整體教學與研究品質,依據「國立臺灣師範大學自我評鑑辦法」、「國立臺灣師範大學學術單位自我評鑑實施辦法」及「國立臺灣師範大學文學院自我評鑑實施要點」之規定,特訂定「國立臺灣師範大學地理學系自我評鑑作業要點」(以下簡稱本要點)。
二、本系為推動自我評鑑作業,特成立系評鑑委員會(以下簡稱本委員會),本委員會之任務如下:
(一)執行本系內外部自我評鑑業務。
(二)依評鑑項目、內容進行任務分工,完成本系自我評鑑報告。
(三)負責提出內部評鑑委員名單五至八位,遴聘對大學事務熟稔之校內外專家學者名單,並提送院級評鑑委員會審議。
(四)研討本系外部評鑑結果申復申請事宜。
(五)進行本系內部自我評鑑改善措施。
(六)推動本系外部自我評鑑改進機制,於本校規定期間內提出改善計畫及執行成果報告。
三、本委員會之組成、選聘規定如下:
(一)召集人:由本系主管擔任。
(二)成員:本系專任教師組成,報請院長核備。
四、評鑑委員訪評經費由校務基金編列預算支付。
五、本要點如有未盡事宜,悉依本校自我評鑑辦法及相關規定辦理。
六、本要點經本系系務會議通過,報經院務會議通過後發布施行,修正時亦同。
 

【第二週期】105年延後評鑑資料–空間資訊碩士在職專班

♦ 空間資訊碩士在職專班業經105 年度下半年大學校院通識教育暨第二週期系所評鑑通過!

 一、評鑑指導委員會名單
委員名單:
 歐陽鍾玲/教授兼系主任
 陳哲銘/副教授
 張國楨/教授
 許嘉恩/助理教授
 王聖鐸/助理教授
 
二、評鑑指導委員會工作分配表
歐陽鍾玲主任綜理評鑑相關事務;
陳哲銘老師負責項目一:目標、核心能力與課程設計、項目五:自我分析、改善與發展;
許嘉恩老師負責項目二:教師、教學與支持系統;
王聖鐸老師負責項目三:學生、學習與支持系統;
張國楨老師負責項目四:學術與專業表現。
 

【第二週期】101年系所評鑑資料–暑期教師在職進修碩士學位班

♦ 國立臺灣師範大學地理學系(暑期教師在職進修碩士學位班)第二週期(101年)系所評鑑通過!

 

【第二週期】101年系所評鑑資料–學士班、碩士班、博士班

♦ 國立臺灣師範大學地理學系一般班(學士班、碩士班、博士班)第二週期(101年)系所評鑑通過!

【第一週期】95年系所評鑑資料–學士班、碩士班、博士班

♦ 國立臺灣師範大學地理學系第一週期(95年)系所評鑑通過!

 
 
 
Close Menu