2022-09-15【師培】112年2月申請首張教師證書說明

1122月申請首張教師證書說明

通過教師資格考試完成教育實習者(預計於1121月底前完成教育實習者) ,請於1111118日(星期五)備齊申請資料繳交至系所辦公室(實習指導系所為地理系者請繳至地理系辧公室)

申請首張教師證書說明下

1. 請參考教育部的填寫範本(下載)後,填寫完成您的教師證書申請書(教師資格考試及格)(請至師培學院網頁下載),正本(教育部要求需親自簽名之正本,不得用掃描影印等版本)且備妥應檢附文件(第3項:修習教育實習成績及格文件或同意(抵)免教育實習證明,無須檢附;第4項:修畢師資職前教育證明書,請務必連同內頁的學分明細影本一同繳交),後交至本校實習指導系所辧公室。
  2. 領取方式說明:
    教師資格考試及格且完成實習者之教師證書申請作業,本校擬經審查會審核後送件至教育部,教育部收件後28個工作天內(不含補件時間)完成申請審核作業,本校非發證單位無法確定教師證何時到校,僅能參照往例時間粗估約4-5月底分批到校,教師證核發下來者會公告在師培學院網頁/最新消息,師培學院亦會持續更新訊息公告,請看到領證名單再至師培學院課程組領取,以免向隅。

※若需要師培學院課程組以回郵方式回寄合格教師證書,請配合本校郵寄領取方式:

1. 下載並填妥「郵寄合格教師證書委託書」(請至師培學院網頁下載)
  2. 備妥「回郵信封」並於信封封面加註准考證號碼與科別名稱。回郵信封須為A4 以上大小之信封,並貼妥59元面額郵資(郵票請勿以膠帶黏貼,郵局不予受理)後連同郵寄委託書交至師培課程組;
  3. 待師培學院課程組確實收到教育部核發之教師證後,將以雙掛號方式寄回教師證。

提醒:

1. 因教育部請領教師證需整批函送、製作報部清冊等作業,懇請各位務必於期限前繳交申請書,俾利提前作業,已免影響您個人的權益及全校請領作業。
  2. 依教育部規定,申請加科教師證必須具有首張教師證方能申請,此批領證者,欲提前預送(僅缺教師證書影本)申請加科作業,師培學院擬於12月開始收件。申請方式請參考師培學院/師培課程/教師證書申請專區辦理。