2023-02-01【學分抵免】本系同學申請跨系跨校選修學分抵免/採計系專業學分

※ 本系同學在校期間跨系跨校選修學分申請抵免/採計系專業學分

【學士班】

• 本系大學部同學如要申請跨系跨校選修學分抵免系專業學分,請至系網頁下載「大學部學生跨校跨系選修學分抵免系專業學分申請表」,申請表請檢附成績單正本及課程綱要,先請本系相關課程授課教師核定簽章,再送至系辦公室審核。
  • 本項抵免,學期間皆可申請。

【碩博士班】

• 本系碩博士班研究生如要申請跨系跨校選修學分採計,請至系網頁下載「研究生跨系跨校選修學分採計申請表」,申請表請檢附成績單正本及課程綱要,先請指導教授簽核,再送至系辦公室審核。(提醒:申請採計科目應與研究生論文研究主題相關且為本系未開課程,建議每學期選課前,宜與學業指導教授商定選課事宜,再依選課程序辦理選課手續。)
  • 本項採計,學期間皆可申請。

※ 本系非地理學系所畢業研究生申請抵免應加修之大學部課程

【碩博士班】

• 非地理學系所畢業生,應加修本系大學部課程4科,其中「地理思想」、「地學通論(一)」、「地學通論(二)」必選,如曾修其他相關科目得申請抵免。如要申請抵免,請檢附「成績單正本」一份,送至系辦公室審核。
  • 本項抵免,學期間皆可申請。