2023-10-02【獎學金-校外】中華民國地理學會團體會員優秀論文獎

113年起中華民國地理學會舉辦之年會暨學術研討會,團體會員可就論文投稿被接受者中舉薦1名為團體會員優秀論文獎。

本系為團體會員,可推薦1名,鼓勵本系同學踴躍參與。

【中華民國地理學會團體會員優秀論文獎獎勵辦法】112年8月29日理、監事聯席會議通過
一、中華民國地理學會(以下簡稱本會)為鼓勵團體會員參與學會及獎勵研究人才投稿優秀論文至本會會刊,特設置「中華民國地理學會團體會員優秀論文獎」。
二、當年度已繳交團體會費之團體會員,可於當年本會舉辦之「年會暨學術研討會」會議論文投稿被接受者中,舉薦一名為團體會員優秀論文獎。若團體會員當年度未推薦獲獎者,則視同放棄推薦資格,當年度該獲獎名額將從缺認定。
三、當年「年會暨學術研討會」承辦學校公布會議論文接受名單後,團體會員於年會舉辦兩週前提供獲獎者名單至本會。
四、獲獎者於本會「年會暨學術研討會」中發表論文後,本會將頒發獎狀,以茲表揚。
五、本會年會結束一年之內,獲獎者將論文全文投稿至本會會刊或臺灣地理學領域相關期刊,並被接受刊登後,本會將頒發獎金伍仟元。
六、本獎勵辦法經理、監事聯席會議通過後發布施行,修正時亦同。